当前位置: 首页 > 互动交流 > 县长信箱 > 信件查看
标题 户外自来水表冻坏
来信时间: 2018-02-01 11:34:12 来信人: 张洪辉 信件编号: cxm1517456052109
信件内容
2018年元月底的一场冰雪,把我们整栋楼的水表全冻坏了,打电话给自来水公司报修,得到回复要更换水表,需要住户自己承担换表费用,于是我就直接打电话给了自来水公司经理,说我们之前的老水表用了十几年没有被冻坏过,为什么这换的新表用了不到三个月就被冻坏了,经理说这因为今年的冰冻天气比往年更严重。我说2008的冰冻不严重吗,为什么那老水表没有被冻坏呢?难道不是你这水表质量问题导致的吗?经理说,你如果说水表有质量问题可以拿去检测。然后经理直接挂了电话,这不是在推诿责任吗?要住户自己拿去检测水表质量,我请问这水表是谁购买的?是用户自己买的吗?水表由你自来水公司采购,安装,水可以说是商品,住户用水付费,这水表的归属权不应该是自来水公司吗?为什么坏了要住户来承担?
信件回复

我公司在接到您的电话后,第一时间受理了您的诉求,并安排人落实。但近日,因受极寒天气影响,导致水表冻坏、水管爆裂不计其数,受灾区域面积较大,可能出现人员安排不过来等问题,语气态度也可能缺乏考虑,出现此类问题,我公司要求当事人作了深刻的检讨。

智能化水表是一种利用现代传感技术进行计量并进行用水数据传递的新型水表。近日,因受极寒天气影响,气温低至-7℃,导致水表冻坏较多,为用户方便用水,统一为用户更换新表,其中向用户收取水表成本费120元,材料费30元,其他人工费全部无偿提供。

您提到的水表质量问题,供货厂家都必须经省、市检定中心检测,确保其质量符合国家标准才能出厂。

对您造成的不良影响,自来水公司向您表示最诚恳的歉意。收到您的投诉,给我公司全体员工上了一堂深刻的如何提高服务质量的课,今后我们将更好的做好维修服务工作。也请您多一份理解、多一份包容。

回复单位: 自来水公司 回复时间: 2018-02-08 09:45:01 满意度: 不满意
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)