当前位置: 首页 > 互动交流 > 县长信箱 > 信件查看
标题 金帝佳苑的前期规划和实际建设不相符
来信时间: 2018-01-02 22:38:13 来信人: 4100882 信件编号: cxm1514903893518
信件内容

我听说金帝佳苑在做第一期的时候是有规划公共停车位的,可是在做第二期的时候把先前的停车位做成车库卖给业主,导致现在小区根本没有公共停车位了,请问他们这样做是否侵犯了各位业主的权益!?而且小区内的各业主房屋公摊面积达到了25平方左右,是否是把地下停车场也算进去了,现在他们又打算把地下停车位出售,请问是否合法?

信件回复

县领导:

“4100882”的来信我局已收悉,经我局工作人员调查核实,验收时建设方没有改变规划,关于买卖问题,请“4100882”与金帝佳苑的建设方协商,如协商不了,建议向人民法院起诉。

华容县规划局

2018年1月5日

回复单位: 规划局 回复时间: 2018-01-08 08:51:50 满意度: 无反馈

“4100882”你好:你的来信我局已收悉,房屋公摊面积由二部分组成:一是电梯井、管道井、楼梯间、垃圾道、配电室、设备间、公共门厅、过道、地下室、值班警卫室,以及为整幢建筑服务的共有房屋和管理房屋。二是套(单元)与公共建筑空间之间的分隔墙,以及外墙(包括山墙)墙体水平投影面积的一半。地下停车场面积不能纳入公摊面积,我局进行房屋测绘时是严格按照《房产测绘管理办法》执行的,有疑问可以咨询我局测绘队,电话4180440,也可以向其他权威机构申请重新测量。

华容县房地产管理局

2018年1月8日

回复单位: 房地产管理局 回复时间: 2018-01-08 11:23:37 满意度: 无反馈